sabato 8 gennaio 2011

Lez cook: hummus di ceci



L'hummus di ceci è un must. Nulla è più buono, facile, economico dell'hummus.
Niente vi leva dall'intoppo di oh dio, ho una vegana a cena, che preparo come antipasto?
L'hummus va bene con tutto, sta bene con tutto, si fa in dieci minuti ed è buono. Tremendamente buono.L'hummus va bene anche per quelle volte che la vostra voglia di cucinare per voi stesse è pari a zero ed il frigo langue.L'hummus a quanto pare è anche un cibo decisamente da lesbiche.
Questa nn è la ricetta "orginale". E' stata epurata della thaina (troppo cara) e dell'aglio (a crudo, buona fortuna con la digestione)

Ingredienti:
una confezione di ceci già lessati (si, vanno bene anche quelli secchi. solo che li d0vete lasciare ammollo per 24 ore, e cuocere per almeno tre. un po' laborioso)
il succo di mezzo limone
sale
pepe
olio, circa due cucchiai
prezzemolo, circa tre cucchiai

Prendete ceci (dopo averli sciacquati per bene), sale, pepe, olio, limone e frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Aggiungete il prezzemolo, regolate ancora di sale nel caso, portate in tavola. Il risultato deve essere una crema abbastanza fluida da poter essere spalmata, ma non troppo liquida.
Finito. Nulla di più. Potete farci dei crostini, mangiarvelo al cucchiaio, farcirci i panini il giorno dopo, accompagnarci i falafel, spalmarlo sulla polenta...

11 commenti:

LaVero ha detto...

la prima volta che eva mi ha portata a casa sua mi ha offerto birra e crackers con l'hummus.
io ero molto diffidente, il nome in italiano richiama qualcosa tipo concime...ma ora non viviamo senza.
qua a Dublino ora vanno le versioni modificate:
hummus al peperoncino
hummus al coriandolo
hummus alle cipolle caramellate (il nostro preferito!)

BTW decisamente un must da lesbiche!

usadifranci ha detto...

humus rulez!

Anonimo ha detto...

sta ricetta la provo subito appena torno a casa, domani!

LaVero: la puoi scrivere la ricetta delle cipolle caramellate per favore? Voglia farla pure io!! :)
MK

LaVero ha detto...

le cipolle caramellate sono facilissime da fare!

taglia a fettine una cipolla rossa friggila in abbondante olio di semi a fuoco medio, quando inizia ad essere morbida aggiungi 3 chicchiai di zucchero di canna e 3 cucchiai di aceto balsamico. Fai caramellare per 10/15 minuti e assaggia.
se van bene di sapore (agrodolce) fai raffreddare.

buonissime con i formaggi e per l'hummus basta aggiungerle prima di frullare!

Saluti da Dublino e buon appetito!

Marie ha detto...

sbav sulle cipolle caramellate!

W W l'hummus!

Noi per esperimento ci abbiamo messo il cajun e si sposa benissimo!

Anonimo ha detto...

grazie LaVero! Non ho mai mangiato le cipolle insieme ai ceci, quindi proverò senz'altro la tua ricetta! Oggi intanto ho provato quella di etwas, ma l'impasto era troppo solido e ho dovuto aggiungere dell'acqua. Ma come mai si devono lavare i ceci in scatola? Ciao ragazze!

Anonimo ha detto...

ecco cosa diavolo è l'humus! dopo anni di domande, finalmente lo scopro. grazie.

Elektra ha detto...

Uuuh io con l'hummus (al coriandolo, slurp!) in genere ci ricopro i felafel, ma DEVO assolutamente provare queste cipolle caramellate! Grazie ragazze!

Marta ha detto...

@ MK ora non ricordo cosa ci sia nella confezione insieme ai ceci (purtroppo li ho finiti), mi pare acqua salata o salamoia. sempre meglio sciacquare per lavare qualsiasi sapore esterno, che magari altrimenti restano troppo salati
@ vero grazie per la ricetta della cipolle caramellate!
elektra uhhhhm, falafel..

Anonimo ha detto...

Fantastico!!
Lo devo fare!
Ciao, Euge

Anonimo ha detto...

grazie Etwas! :)

Sia io che la mia fidanzata appena assaggiato abbiamo pensato che non fosse un gran chè, poi al secondo assaggio ci è piaciuto tanto!!
Noi lo abbiamo mangiato con il riso basmati lesso: bono!!!